43


小说:佛系主角的科技系统  作者:佛系人家

 第二天,渐渐开始平息的互联网,却因欧美集团扔下的一个深水炸弹,再次沸腾了起来。

 先是米国外交部召开新闻发布会,将之前的无名黑客事件旧事重提。

 外交发言人总的意思就是:之前发生的轰动世界的“无名黑客”事件,是一次非常不好的恶劣事件,对受灾国造成了巨大的经济损失。是对米国的挑衅,也是对全世界的挑衅。经过米国安全部门不懈的努力,近日终于发现了无名黑客的踪迹。

 无名黑客可能就是这两天轰动网络的天才谷郁。

 米国发布会之后不久,受灾的欧米国家也纷纷召开发布会,将同样的话再次说了一遍。米国的小弟也开始摇旗呐喊,希望能严惩无名黑客,还世界人民一个安全,平静的网络环境。

 同时各大媒体也开始推送这则新闻。顿时互联网上充斥着大量谷郁是无名黑客的消息。真的是把吃瓜群众惊了一地。

 “一个人真的有精力做这么多事情吗?”

 “不可思议,谷郁真是太厉害了!这是有多天才,智商得多高啊!”

 “好羡慕华夏人!”

 消息很快也传到了华夏,华夏网友更多的是惊喜,讨论也更加热烈。

 “无名从出现起就是我的偶像,小国宝也是我的偶像。没想到竟然是一个人,开心!不用纠结对偶像不忠了。”

 “我华夏的天才就是不一样,那是全才。什么都会,什么都精。”

 “将罪犯绳之于法?欧美这是什么意思?想审判咱们小国宝?”

 “让他们做梦去吧!想审判我们的小国宝,说小国宝就是无名,拿出证据确切的证据,别打嘴炮!”

 “郁儿,表怕。哥哥护着你,等我挣1400亿来迎娶你。”

 “楼上是我院出逃的病人,当他是个屁放了吧!”

 “想娶小国宝那哥们儿,真是服你了,想想就行说出来干嘛!”

 “作为中郁的员工,我想告诉有类似想法的众位。别做梦了,谷家是中郁最大的股东,虽然中郁不上市,但1400亿真不放在眼里。何况谷总那是谁,宠妹狂魔!想娶小公主,我觉得一夜暴富可能性更大。”

 “就算谷家同意,你看国家同意吗?小国宝是属于全华夏的,你想娶就娶?”

 “大叔们,你们是要笑死我吗?小国宝才9岁,等她长大,你们都是老头子了。我们才是候选者。”一个网名叫最帅初中生的账号突然出现在众人视线。

 “……现在的熊孩子都这么欠揍吗?”

 一收到消息,外交部立马做出回应。

 违反法律,威胁世界,必然要受到惩罚。但是请各方说话前想清楚,不要胡言乱语。说话前请拿出切实的证据,不然就不要开口说话,令人厌恶。我们不背锅,也绝对不会让任何人给我国小国宝泼脏水。

 还有就是小国宝是我华夏人。劝告某些人,你们自己没有这样的天才人物,就对我华夏的小国宝各种羡慕嫉妒恨。有本事你们自己培养一个去啊!别老打别人家的主意。任何胆敢打我华夏小国宝的主意人,华夏将不惜一切代价。

 对于外交部强硬的回应,也是收获了网友的一片热赞。

 “这波发言必须666。”

 “我华夏的小国宝我们自己保护,谁敢打主意,揍他。”

 “这两天网上说的消息都是真的吗?小国宝真是新型电池的发明者和精准1号的发明者?我翻到外网去看了看,说咱们华夏最近军队换装也是因为小国宝拿出了好多先进的技术。怎么感觉这么不真实?”

 “肯定是真的啊!没看国家都没有反驳吗?还力挺小国宝。真不知道这些消息,米国是从哪里来的,政府保密工作没做好啊!”

 “每个国家都有间谍,这个是没办法的。国家这么大,人口这么多怎么可能做到密不透风。”

 “有幸成为小国宝的同学,我不能肯定网上消息的真假。但我想说小国宝智商那是真的逆天啊!一个9岁的孩子将我们庆华一个精英班打的落花流水,教授上课都是给小国宝一个人讲,我们都是陪跑的。完全听不懂,你们能想象吗?一个班的市状元省状元竟然听不懂!没上几天课,教授就不让小国宝上课了,说我们拖累她了……我们班的同学都开始怀疑人生了!我们有那么差吗?”一个谷郁蹭课班级的学长正好也看到,激动的发言道。

 看到的众人都纷纷点赞,安慰这个学长。

 结果没法几秒钟,在众目睽睽之下,那条消息竟然被删除了。

 “咦!兄弟你干嘛删除了呀?我还打算给你点赞呢?”

 “卧槽!我没删除啊!它自己就没了。”学长也是惊讶的发言。

 “666,第一次遇见这种事情,值得纪念!”

 “兄弟你这算是泄露小国宝信息了吧!会不会被查水表啊!”

 “不会吧?”学长也有点慌,他只是想和大家分享一下自己认识小国宝的喜悦。

 “兄弟别担心,第一次应该没关系。你要是老犯,那可能就要被查水表了。”

 “我说怎么网上都是外国的报道呢?国内一个小国宝认识的人发的消息都没有,合着是不准发呀!”

 “想想也蛮合理的,华夏这么多人。小国宝又不是犯人,那肯定接触过不少人。你一句我一句说不定就将小国宝的重要信息泄露了。干脆就不要你们发言,你们这些认识小国宝的人就偷着乐吧!”

 南中海,办公室。

 “这么快就有动作了。他们怎么知道谷郁就是无名?”儒雅首长看着传来的消息。

 最近,谷郁的事情闹得太大,两位首长都没有出国访问。

 “谷郁是无名的事只有我们俩,陈松和老谷知道,还有就是谷郁的保镖队。不可能外泄!”另一位首长说道,“多半是试探,结果却误打误撞猜中了。这些人最近怎么运气这么好!”

 儒雅首长哈哈大笑:“运气再好能有咱们好,谷郁可是咱们华夏人。猜中又如何,华夏现在不惧任何人,敢打谷郁的主意就让他们看看华夏的实力。”

 华夏现在是稳坐钓鱼台,就看对方如何出招,见招拆招便是。现在还是要以稳定为主,谷郁那么多技术华夏可还是没吃透呢?