二百七十五章 誓言(二更到)


小说:觅仙屠  作者:风中的秸秆

 女修看到相熟的的一男一女两位筑基修士,脸色变得煞白无比。

 他们俩是吴家的筑基修士,她去找闺中蜜友吴瑶时见过几次,这对夫妇对她也很友善,经常请她吃一些罕见的灵果,修炼中有什么疑惑也会尽心解答。

 他万万没想到,在她心中和善的两位筑基修士竟会在这种时刻出现,还会用如此卑鄙偷袭!

 “是吴瑶让你们来的?”女修看着身旁的猴灵果树,惊怒交加的说道。

 吴瑶是她最亲密的玩伴,修为是炼气十层,猴灵果对她也有用处,难道从小玩到大的玩伴是为了筑基的灵物暗害她?

 “云姑娘误会了,瑶瑶并不知道此事。”女修微笑着说道。

 那男修看到那些还未成熟的猴灵果,脸上露出了一些笑容,转过头来说道:“云姑娘,你与我们家瑶瑶从小玩到大,云家和我吴家世代交好,我们不会害你性命的。”

 女修听到这话,嘴里不由发出一声冷哼!

 他师兄的尸身还在微微抽搐,这两人还敢说不会害她的性命,这种话就连傻子都不信。

 “云姑娘,我看你的伤势挺重,若是不及时救治则会大损精元。所以我也长话短说了,你与瑶瑶一年前来青阳山脉捡到的那面云旗交出来,我们就放你一条生路。刚刚的诚意想必你也见到了,若我刚刚往下三寸,云姑娘你已香消玉陨了。”男子微笑着说道。

 女修听到云旗俏脸微微一变,她没想到偶然得到的那枚云旗会变成她的索命符。当他听到男修的话,脸上露出了犹豫之色。

 那女修看到她脸上的意动之色,笑着说道:“你们刚刚采摘的猴灵果,我可以做主可以留下一颗,但你必须发下天道誓言,不得将此事泄露出去。”

 女修听到此话,娇美的脸蛋上露出心动的神色,他低抽了一口气虚弱的说道:“让小女子交出云旗没有问题,但前辈你必须发下天道誓言。”

 那男子一听笑了笑,当即发出了狠毒的天道誓言,女子也面色平静的发下了同样狠毒的毒誓。

 “好了,天道誓言我们已经发了,东西交出来吧。”男子朗声说道。

 女修心中暗想,若他们真的想要自己的性命没有必要发下天道誓言,云旗就在自己的储物袋中,只要杀了她就能拿到。

 “好,吴家与我云家世代交好,我相信两位前辈不会蒙骗我。”女子想了香说道,然后用储物袋中拿出一枚巴掌大的云雾小旗,迟疑了一下就接了过去。

 这枚旗帜上面云雾缭绕,绣着仙鹤的图案,闪烁淡淡的灵光,一看就不是凡物。

 “哈哈,我们两家世代交好,身为长辈的岂会做出背信弃义之事?”男子微笑着接过手中的云旗,拿在手中仔细的看了几眼,哈哈一笑说道。

 “云姑娘,你身上伤势很重,还是先贴上吧。”女修脸上也露出了笑容,关切的将手中的两枚翠绿色的符箓递了过去。

 女修提着的一颗心松了下来,急忙道谢,将一张符箓贴在腿上的伤口处。

 只见墨绿色的光芒一闪,那鲜血顿时止住,一道温和的暖流涌了上来。

 女修心中暗喜,连忙将另一道符箓贴在肩膀的伤口处。

 但当女修贴上符箓之后,却没有肩膀上传来一股阴寒的气息,急忙低头一下肩膀处正在燃烧着一团黑乎乎的火焰。

 “黑魔焰!”女修的脸色变得苍白,脸上的表情变得惊恐无比,正想张口怒斥女修卑鄙,那团火焰却轰然引爆开。

 喊玉看到那女修不断的挣扎着,惨叫着,翻滚,心中没有一丝的情绪波动。江湖上黑吃黑,修真界的残酷都见识过,这女修被烧死是必然之局。

 要是刚刚女修机灵一点,告知他们云旗不在身上,说不定还能侥幸逃得一命。但他却傻乎乎的将云旗交了出去。

 可以说他将云旗交到男子手中的那一刻,就已注定香消云陨。

 不过通过看这场好戏,韩玉也学会了一招。用这种想法让女修死,并不算违背了天道誓言。

 又过了片刻,那女修被熊熊的火焰烧成了灰。

 女修眉头一皱,将储物袋给拽了下来,男子也收了另外一个储物袋。

 两人站在树下商量了几句,将两具尸体处理干净,然后从储物袋中拿出几杆乳白色的阵旗。

 韩玉面色微微一变,这是一套迷踪阵旗,品阶不算太高,只能勉强遮掩洞口。

 韩玉眨眼就已明白他们的想法,这两人想将那颗猴灵果树遮掩住,等成熟后慢慢采摘。

 韩玉心中不由冷笑,在外面还有五个筑基修士在等着你们自投罗网,布置再多也是替别人做嫁衣。

 韩玉心里想着,下意识的就抬起头来看那隐匿在洞府周围的修士。

 但过了一小会儿,埋伏在洞口的五位修士竟向树林撤来,吓的韩玉跟着往后退。

 山洞中的两人已布置好了隐匿法阵,谨慎的走了出来。

 两人在洞口商量了几句,从储物袋中拿出一张地图,仔细的辨认一番向山脉的深处飞去。

 过了一会儿,埋伏在树林中五位筑基修士也缓缓跟了上去。

 韩玉想弄明白这葫芦里卖的什么药,犹豫了片刻收起了蚂蚁,紧随其后。

 ....

 两日后的午时,韩玉站在山坡的高处,小心翼翼观察着不远处。

 一男一女正漂浮在一块飞鸟形状的山石前,脸上都带着兴奋之色。

 “应该就是这里了!”那男修看着手里的地图,转过头仔细的看着四周,肯定的点了点头。

 那女修强压住内心的兴奋,冷声说道:“三哥,我们还是先恢复下法力,免得在洞府中遇见危险。”

 “九妹说的有道理,千万不要阴沟里翻船。”男子点了点头说道。

 两个人的对话,很清晰的通过蚂蚁傀儡传到耳朵里。韩玉心中不由冷笑,在你们身后就藏着五个筑基修士,你们的小命就在人家手里攥着呢!

 男子坐在地上,手里抓着一块灵石默默的恢复法力,女子坐在旁边警觉的看着周围。

 这里已是山脉的深处,很可能存在筑基期的强大妖兽。

 两人打坐恢复法力足足用了两个时辰,跟在后面的两波人却都没有焦急,谁都没有去催促。

 “九妹,时间差不多了!只要拿到丹药,我们两人就能双双突破筑基中期了!”男子等女子也恢复法力,忍不住说道。

 “三哥,这里真的白大师的坐化之地?”那女子眼见洞府就在眼前,忍不住问道。

 男子听到这话,眼神狂热的看着山石,手里拿出一杆黄色的阵旗说道:“我们都已寻了五年多,怎么可能会错?”

 “话说回来,此事还真的要感谢瑶瑶。”女子却笑着说道。

 “等我们突破中期后,想办法凑齐筑基三宝,多弄几枚筑基丹让瑶瑶筑基。”男子也点了点头。

 两人聊了几句就停止了话头,女子也将刚刚那枚白色的小旗拿了出来。

 两人悬浮在半空中,口中默默的念动咒语,两杆小旗都冒出灿烂的灵光。

 “去!”

 两人同时将手中的小旗一抛,黄白色的灵光撒了下来。那飞鸟形状的山石渐渐变得模糊,竟变成了一面平整的山壁。

 在石壁的下端,露出了两道半丈高的石门,上面有着精美的灵纹。

 男子看到石门脸上露出笑容,面带喜色的说道:“九妹,看,我就说我们一定会成功的!这里肯定是白大师的坐化之地,石门上有白大师的独门标记!”

 男子看到石门上的特殊徽记说道,女子同样一脸惊喜,目光灼灼的望着石门。正想开口,忽然就见女子一个趔趄,身子止不住的向下坠落。

 男子心中一惊,正想说些什么,身上骤然蓝光一闪,将一物给弹了回去,却是一条长长的舌头。

 “滚出来!”男子逢遭变故,又惊又怒,手往储物袋上一拍,顿时一个小巧的黑盾围绕着飞快的旋转。

 哪位女修则在离地半丈稳住了身形,脸上笼罩起一层黑雾,他的手臂上破开了一个拇指大小的血洞,流出了血液已变成乌黑之色。

 就在这时,树林中的五位修士一齐飞了出来,用戏谑的眼神看着他们。

 “你们兽渊阁的人?”男子看到身穿花花绿绿的五名修士,面色阴沉的喝问道。

 “嘿嘿,没想到吴道友还认识兄弟。识相一点就进去探路,我等拿到宝贝还能饶你们一条性命。”领头的是一位矮胖的中年人,嘿嘿一笑说道。

 “你们当我是三岁小孩不成!”男子心中一沉,大怒的说道。

 还没等男子有什么动作,身后的一位带上了皮手套,然后将袋子里一抓,在单手一扬。

 顿时空中嗡嗡声大起,只见几十只黝黑的飞虫一下子涌现出来,在身前聚集成了一团冲云。

 另外三位修士手中的动作也不慢,纷纷从腰间的皮袋中抓出东西抛了出来。

 身上带着黑色羽翼的毒蛇,三尺长的黑黄色蜈蚣,身上全是脓包的烂蛤蟆纷纷出现,冲向了悬浮在半空中的男子。